Отчет абонентского отдела за 18 февраля 2022 года

 За период с 14.02.2022 по 18.02.2022 абонентским отделом было продолжено обследование сетей водоснабжения и водоотведения в частном секторе города.

 В результате проверки выявлено незаконное присоединение к сети холодного водоснабжения частных жилых домов по ул. Сакко и Ванцетти, пер. Водолаженко, а также самовольное присоединение и пользование системой водоотведения в частном жилом доме по улице Уткина. По фактам незаконного пользования составлены акты, собственникам, осуществившим незаконное присоединение и пользование сетями водоснабжения и канализации выписаны штрафы общей суммой 790 241 руб., согласно действующего законодательства РФ. Незаконные присоединения будут незамедлительно устранены сотрудниками Водоканала, самовольное водоснабжение и водоотведение будет прекращено. Чтобы возобновить водоснабжение, собственникам, кроме оплаты штрафа за самовольное пользование, придется оплатить стоимость выполненных работ по демонтажу врезок и новому подключению.

МУП «Межрайкоммунводоканал» рекомендует собственникам жилых домов узаконить врезки в существующие сети водоснабжения и водоотведения. При добровольном обращении штрафы амнистируются.

Также с 14.02.2022 по 18.02.2022 проведена проверка соблюдения условий эксплуатации сетей водоснабжения и канализации в МКД, находящихся в обслуживании управляющих компаний города. В ходе обследования обнаружено отсутствие пломбы на общедомовом приборе учета в   многоквартирном доме по адресу: Пр. Октября 9а (ООО УК «Лазурная»). По факту выявленного нарушения составлен акт, выписано предписание на устранение нарушения. Будет проведено доначисление расчетным способом за несоблюдение условий эксплуатации узлов учета холодной воды, согласно действующего законодательства РФ.

При обследовании многоквартирных домов, находящихся в обслуживании управляющих компаний ООО «Горжилфонд» и ООО «УК «Жилкомплект», нарушений не выявлено.

На следующей неделе обследования узлов учета в многоквартирных домах города будет продолжено.